Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
Sábado 10 Abril |
São Miguel de los Santos
home iconEstilo de vida
line break icon

Quem não arrisca não petisca, meu bem

Obvious - publicado em 24/02/16

Você tem o mapa com todas as rotas traçadas, você tem metas claras em mente e você tem a coragem para seguir viagem. O que poderia dar errado a não ser tudo?

Você tem o mapa com todas as rotas traçadas, você tem metas claras em mente e você tem a coragem para seguir viagem. Essa parece ser a receita certa que todas as pessoas de sucesso gostam de dar. O que poderia dar errado a não ser tudo?

De nada serve seu mapeamento, se a vida resolver brincar com você como os gatos brincam com os ratos. Sua coragem não é muito útil enquanto estiver nas garras do bichano. Não faço a menor ideia do que se passa na cabeça de um camundongo em um momento desses, mas gosto de imaginar que é algo como: “são longuinho, são longuinho, se me livrar dessa, não pego o queijo da cozinha dessa casa nunca mais”. São longuinho que nada tem a ver com isso, não atende à prece e game over.

Apostamos tudo no alto risco, mesmo não havendo garantias de que o plano irá dar certo. É evidente que todas as pessoas que chegaram ao topo da montanha apostaram alto, mas é verdade também que nessa roleta russa muitas apostas são perdidas. Faz sentido quando dizem que o sucesso de alguma tarefa só foi alcançada, porque a anterior fracassou.

Não temos alternativas a não ser continuar tentando, tentando e tentando. De punhos cerrados, suor no rosto, algumas lesões e cansaço. Continuamos escalando, farejando a terra prometida. Buscando um lugar ao sol.

No fim das contas a sua capacidade de suportar vale muito mais que seu mapa gasto e sujo de terra. A verdade é que você já nem sabe mais para onde vai. Você tem que superar a sede, a fome, a dor, por algo que tem 99% de chance de dar errado. Ainda assim, continuamos, porque aquele 1%…oh, céus, aquele 1% não é extraordinário?! É sua única chance de fazer essa loucura toda fazer sentido.

A possibilidade de mudar o status quo existencial já é suficiente para mobilizar todos os alquimistas. Todos querem o elixir da longa vida, mas quantos trabalham duro por ele? A grande sacanagem (ou a grande sacada?) é essa: não temos garantias de nada no mundo dos vivos. Este grande-pequeno detalhe divide a humanidade em duas classes de pessoas. As que escalam as montanhas e as que testemunham a grande jornada.

De qual lado você está?

(Via Obvious)

Tags:
Sentido da vidaValoresVidavida eterna
Apoiar a Aleteia

Se você está lendo este artigo, é exatamente graças a sua generosidade e a de muitas outras pessoas como você, que tornam possível o projeto de evangelização da Aleteia. Aqui estão alguns números:

  • 20 milhões de usuários no mundo leem a Aleteia.org todos os meses.
  • Aleteia é publicada diariamente em sete idiomas: inglês, francês,  italiano, espanhol, português, polonês e esloveno
  • Todo mês, nossos leitores acessam mais de 50 milhões de páginas na Aleteia.
  • 4 milhões de pessoas seguem a Aleteia nas redes sociais.
  • A cada mês, nós publicamos 2.450 artigos e cerca de 40 vídeos.
  • Todo esse trabalho é realizado por 60 pessoas que trabalham em tempo integral, além de aproximadamente 400 outros colaboradores (articulistas, jornalistas, tradutores, fotógrafos…).

Como você pode imaginar, por trás desses números há um grande esforço. Precisamos do seu apoio para que possamos continuar oferecendo este serviço de evangelização a todos, independentemente de onde eles moram ou do quanto possam pagar.

Apoie Aleteia a partir de apenas $ 1 - leva apenas um minuto. Obrigado!

Oração do dia
Festividade do dia





Top 10
1
Jim Caviezel
J-P Mauro
Jim Caviezel fez o que pode ser considerado um dos maiores discur...
2
ALTAR BOY,
Un cammino chiamato famiglia
Coroinha desmaia durante Via Sacra, mas a cru...
3
Padre Gilvan Manuel da Silva perde pais e irmãos para covid-19
Reportagem local
Padre perde pais e irmãos para covid-19 e afirma: “Continua...
4
PRINCE PHILIP
Cerith Gardiner
11 fatos interessantes sobre o falecido príncipe Philip
5
Reportagem local
Santo Sudário, novo estudo: “Não é imagem de morto, mas de ...
6
FRANCISCO AND JACINTA MARTO
Tom Hoopes
As lições dos pastorinhos de Fátima aplicadas ao coronavírus
7
SAINT JOSEPH
Philip Kosloski
10 coisas sobre São José que você precisa saber
Ver mais
Boletim
Receba Aleteia todo dia